加快打造“天津智港” 智能科技企业来津发展能享啥优惠

【查看原图】

记者从天津市科委了解到,为进一步落实《天津市关于加快推进智能科技产业发展的若干政策》,抢抓智能科技产业发展的重大机遇,让相关单位全面、快捷、充分了解政策、享受政策,发挥政策作用,市科委依据政策分工,结合自身职责,制定了以支持领军企业发展、提升研发创新能力、推进智能科技协同发展为主的实施细则,全力推进智能科技产业发展,加快打造“天津智港”。 那么,企业需要具备哪些条件才能享受到优惠政策,优惠政策又都涉及到哪些方面呢?

其实,今天小编展示的只是咱们天津市加快推进智能科技产业发展若干政策的一部分,为了能够抢抓以智能科技为核心驱动力的新一轮产业变革机遇,以发展智能科技产业为旗帜为引领,谋划好智能科技产业战略布局,形成推动智能科技产业发展的强大合力,实现产业发展“弯道超车”“换道超车”,2017年首届世界智能大会召开后,天津市委、市政府就印发了《关于大力发展智能科技产业推动智能经济发展建设智能社会的实施意见》,出台了“1+10”行动计划,即《天津市加快推进智能科技产业发展总体行动计划和十大专项行动计划》。2018年以来,为进一步树立“产业第一、企业家老大”理念,推动《实施意见》、“1+10”行动计划加快实施,天津市委、市政府研究制定了《天津市关于加快推进智能科技产业发展的若干政策》,其中涉及市财政局、市工信委、市网信办、市发改委市科委等多个单位,聚焦智能终端产品、传统产业智能化改造、智能化应用等智能科技重点领域,加大对互联网、云计算、大数据等“软产业”的支持力度,壮大智能科技产业,抢占发展制高点,推动天津实现高质量发展。(记者 柴莹 设计 张晓钰)

来源:北方网  2018年09月12日08:44
分享到:
(责编:唐心怡、王浩)