全锦赛险胜福建 津女排晋级8强

2018年09月12日09:16  来源:滨海时报
 
原标题:全锦赛险胜福建 津女排晋级8强

9月11日,2018年全国女排锦标赛在广东江门展开第二个比赛日争夺,首轮比赛轮空的天津女排迎战首个对手福建女排,最终经过5局苦战以3∶2击败对手,取得赛事开门红并顺利进入8强,5局比分分别为18∶25、25∶22、25∶19、20∶25、15∶13。

本届全锦赛共有14支队伍参赛,天津女排所在的B组中只有天津、四川、福建3支球队,首个比赛日四川以3:2击败福建,这也就意味着天津队昨日如果能够战胜福建,将能提前一轮小组出线。与福建一战,天津队主帅陈友泉安排王艺竹和韩玥搭档主攻线,李雅楠和袁语茉搭档副攻线,孟豆任二传,杨艺任接应,刘立雯任自由人。比赛打得非常胶着,前四局两队各胜两局,决胜局天津队虽然开局落后,但小将们顶住了压力,随着王艺竹发球直接得分,天津队15∶13拿下第五局,总比分3∶2获胜。

赛后,陈友泉在接受记者采访时表示:“这场球基本上发挥出了队伍的水平,虽然过程中也有起伏,但整体上还算正常。五局比赛对我们的锻炼价值很大,现在我们进入了8强,有了更多的和强队交手的机会,希望队员们好好把握。”

今日,天津女排将迎战小组赛第二个对手四川队,两队将争夺本组头名。(记者 宋鑫鑫)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创