陈伟霆《橙红年代》塑造平民英雄

2018年09月12日09:27  来源:北京日报
 
原标题:陈伟霆《橙红年代》塑造平民英雄

陈伟霆、马思纯、刘奕君、陈瑶、叶祖新,看到这样的演员阵容,很难想象出这其实是一部反映公安干警工作生活的都市题材电视剧《橙红年代》。

该剧改编自作家骁骑校的同名小说,讲述一群为追求美好幸福生活的普通市民和为保护老百姓安全的人民警察,用热血正义与罪恶作斗争的故事。导演刘新表示,在没有接触演员陈伟霆时,其实很担心他能否胜任警察刘子光的角色,但在合作后却信心满满,认为其完美地诠释出了主角平民英雄的风范。

据了解,该剧在描写两代警察与犯罪不懈斗争的同时,展现了当代青年人的精神风貌。通过主角刘子光与胡蓉等人的际遇,反映当下社会对正义的追求。刘子光成为无数平民百姓的缩影,也展现了警民齐心协力与犯罪分子斗争的决心。该剧得到了公安部金盾影视文化中心的大力支持,将于下周一在浙江卫视、东方卫视首播。(记者 李夏至)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创