天津滨海农商银行与天津市口岸办签署战略合作协议

2018年09月12日11:34  来源:人民网-天津频道
 

天津滨海农商银行与天津市口岸办签署战略合作协议

人民网天津9月12日电 9月11日,天津滨海农商银行与天津市人民政府口岸服务办公室签署国际贸易“单一窗口”战略合作协议。

此次协议的签署是天津口岸与金融领域深度融合的生动实践,借助“单一窗口”平台,天津滨海农商银行能够为外贸企业提供货物申报、舱单申报、出口退税、税费支付等“一站式”窗口服务,同时提供跨境电子商务、平行进口汽车等具有天津特色的金融服务。

下一步,双方将共同深化落实合作协议,推进天津国际贸易“单一窗口”与金融服务深度融合和系统对接,完成数据信息互通,实现口岸信息共享共用,让数据“多跑路”,企业“少跑路”,进一步优化港口营商环境,提升跨境贸易便利化水平,为天津外向型经济发展贡献金融力量。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创