戴维斯杯法国队长:纳达尔缺阵“改变了一切”

2018年09月12日14:09  来源:新华网
 
原标题:戴维斯杯法国队长:纳达尔缺阵“改变了一切”

  即将带队参加戴维斯杯男子网球团体赛世界组半决赛的法国队长诺阿11日表示,对手西班牙队主将、现世界第一纳达尔的缺阵“改变了一切”。

  卫冕冠军法国队将于本周末坐镇里尔皮埃尔·莫鲁瓦体育场,与西班牙队展开对垒。17次大满贯单打冠军得主纳达尔因膝伤无缘本场较量,他曾在2004、2008、2009和2011年四次帮助西班牙队捧起戴维斯杯。因为膝伤疼痛难忍,“红土之王”上周在与阿根廷好手德尔波特罗的美网半决赛两盘落后时选择退赛。

  “身为网球迷,很遗憾看到他无法参赛。”诺阿在新闻发布会上说,“身为队长,(我认为)他的缺阵改变了比赛的一切。阵容会完全不同,尤其准备工作也不一样。如果纳达尔出战,几乎意味着西班牙能拿下两分。现在情况发生了变化,我们需要去适应这点。”

  现世界排名第55的维诺拉斯将取代纳达尔,进入西班牙队阵容,一同入选的还有布斯塔、阿古特、费·洛佩斯和格拉诺列尔斯。代表法国队出战的有普耶、加斯奎特、帕尔雷、马于和贝内特乌。

  诺阿承认法国队如今“拥有更多机会”,但他同时谨慎地认为,“西班牙队论账面实力依然强于我们。”

  与诺阿观点一致,西班牙队长布鲁格拉认为,纳达尔的缺阵对这场半决赛的局势产生了重大影响。

  “这改变了一切,然而情况就是现在这样,我们还有同样优秀的队伍。”布鲁格拉说,“我们会努力去拼,然后看看结果如何。”

  法国队在去年决赛里以3:2险胜比利时,第十次赢得戴维斯杯冠军。(记者苏斌)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创