天津将打造“妇联网” 虚实互动让妇联与姐妹们联系更紧密

2018年09月12日17:58  来源:人民网-天津频道
 

戴蕴作工作报告 孙晓川/摄

人民网天津9月12日电 今天上午,天津市妇女第十四次代表大会开幕,戴蕴作工作报告。报告指出,要不断激发妇联组织改革源动力,构建与妇女群众血脉相连的工作新生态。其中提到,今后五年,妇联要聚焦组织创新,打造虚实互动的“妇联网”。

报告提出,要顺应新时代妇女的新变化新需求,积极建设覆盖妇女生活全空间、全场景的“妇联网”,用组织网络的全覆盖实现妇女工作的强凝聚。织密妇联组织实体网络,全面巩固“纵向抓拓展、横向抓裂变”的改革成果,完善发挥基层妇联执委作用的长效工作机制,探索在村民小组、社区网格建立“妇女微家”。继续推进在新领域新阶层中灵活多样建妇联组织,更好发挥团体会员作用,做实做优妇女身边有形的家。完善妇联组织虚拟网络,发挥网络信息中心枢纽作用,用好“妇联通”平台,进一步完善妇联系统新媒体矩阵,建强“主干线”。融入智慧天津建设,深化“巾帼好网民”工程,建立妇女儿童舆情网络监测反馈系统,及时掌握动态、分析研判、反应处置。积极进驻妇女聚集的各类网络空间,推进网络妇联及网上妇女之家建设,更广泛凝聚妇女群众。

报告指出,推动双网协同联动,要做到既有“键对键”的信息融通,又有“面对面”的情感碰撞,实现线上和线下相互促进、虚拟空间和实体空间相互呼应,使妇联组织与妇女群众的沟通更顺畅、联系更紧密。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创