第十四届和谐人机环境联合学术会议将于9月14日在津召开

2018年09月12日12:59  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月12日电 第十四届全国人机交互学术会议(CHCI2018)、第十四届全国普适计算学术会议(PCC2018)、第八届全国可穿戴计算学术会议(CWCC2018)将联合于2018年9月14至16日在天津举办第十四届和谐人机环境联合学术会议(HHME2018)。

本次会议由中国计算机学会主办,由天津大学、天津泰凡科技有限公司、天津经济技术开发区科技和工业创新局共同承办。大会秉着“技术、智能、信息、发展、分享、连接、融合、共赢”的理念。在举办主会之余,还将分别开展十余个分论坛,具体包括:中国大数据应用分析可视化论坛、智慧城市群智计算青年学者技术论坛、智能穿戴材料与织物论坛、可穿戴计算与人类健康工程论坛、“智能时代的人机交互”系列沙龙(第四期)、新型智慧城市前沿技术论坛、智能数字座舱交互论坛、可穿戴军民融合论坛、CWCC2018 Keynote、CWCC论文报告、CHCI论文报告、PCC论文报告。

其中,最受瞩目的“中国大数据应用分析可视化论坛”,在HHME2018大会中,由中国计算机学会与天津经济技术开发区指导,天津大学智能与计算学部、天津泰凡科技有限公司、SIF100主办,将在9月15日下午于家堡洲际酒店的于家堡报告厅同期举办。

据了解,天津大学智能与计算学部隶属于天津大学人工智能学院,按照国家和天津市建设新一代人工智能的总体部署,于2018年5月16日在“第二届世界智能大会大学院长论坛”中正式揭牌成立,是天津大学相关学科在认知计算、数据科学、智能技术与应用等方面长期积累,在认知计算、机器学习、数据挖掘、模式识别、计算机视觉、语音信号处理、自然语言处理等领域取得一大批成果的重要标志。天津大学智能与计算学科群先后承担了人工智能相关的973 项目、重点研发计划、国家科技重大专项、自然基金重点项目等重大重点课题,目前有包括杰青、优青、国家青年千人等在内的50余位教师长期从事人工智能相关的基础和应用研究。天津大学以成立智能与计算学部为契机,将建设中国特色、世界一流、天大品格的智能与计算学科群,推进计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全、人工智能等学科的发展。

天津泰凡科技有限公司(http://www.techfantasy.com.cn)是中国领先的大数据可视化服务商,拥有丰富的大数据应用解决方案经验。核心产品DataMag(泰凡大数据应用分析可视化平台)基于“最适合的分析方式,最强有力的数据表达,最大限度的价值释放”的理念,通过大数据清洗存储、挖掘分析、高维探索、可视化展现等方式,助力企业智能化转型和升级。泰凡科技秉承技术研发与产品应用相结合的理念,不仅通过持续结合国内外大数据相关先进研究保持技术领先,也通过实践不断打磨更适合的“大数据应用解决方案”,并与“工业制造” 、“气象环保”、“证券金融” 、“教育及健康”等行业领域深度合作,不断提升核心技术产品的行业实用性,更高效全面地协助企事业单位解决实际问题,获得了良好的市场反馈与客户好评。

在本次论坛核心环节当中,将邀请大数据分析与大数据可视化的业内专家和意见领袖,通过圆桌会议形式结合大数据的不同应用场景,一同把脉发展现状和未来方向。目前,本论坛的圆桌会议已邀请了来自国家超级计算中心、渣打环球商业服务有限公司、中国汽车研究中心大数据中心、天津海洋中心气象台、国家海洋信息中心信息化部等不同行业的资深专家,由泰凡科技CEO主持,将共同探讨“大数据分析与可视化在不同应用场景下的发展现状与未来方向”。

HHME2018大会官网:http://hhme.ccf.org.cn/index.html

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创