往上看在思考老眨眼很紧张 从眼神看内心

2018年09月13日10:59  来源:人民网-生命时报
 
原标题:从眼神看内心

  视觉是五官之王。从医学角度看,眼睛是人类五官中最灵敏的,也是大脑的“显示器”,所以眼能传神。观察一个人的眼神能判断他的心理活动。

  1.抬头向上看。通常抬头向上看表示在思考,还分为右上或左上等。左上多是努力要想起什么或是整理思绪;右上则很有可能是说谎,在想一些说辞。

  2.低头向下看。一个人眼睛闭上再向下看,极有可能是在生气,想努力抑制住怒气。如果纯粹是低头向下看,可能是意识到他人对自己有兴趣。

  3.转头向旁边看。在聚会上交谈时,如果你身边的人总是看向另一旁,与你没有眼神接触,那多半是他对你不感兴趣,甚至不喜欢你。

  4.时常眨眼。人在紧张的时候特别想要眨眼,就像有些人紧张的时候会不自觉地一直喝水或玩手指。越紧张眼睛眨得越快,眼神会闪烁不定。

  5.视线向上看。这种楚楚可怜的眼神,通常只会在女生身上看到,而且大多是对着她心仪的异性才会流露出来的眼神。

  6.视线向下看。从上俯瞰人表示轻视,看不起对方。如果下巴有上扬,还代表他对自己有自信,但这不一定代表他是有能力或才华的,也有可能只是骄傲、不成熟的人。(郭 瑞)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创