天津市南开区重拳出击 扫黑除恶取得阶段性成果

2018年09月13日11:03  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月13日电 从天津市南开区扫黑除恶专项斗争工作中期推动会上获悉,南开区深入贯彻中央和天津市委扫黑除恶专项斗争会议精神,聚焦群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,重拳出击、深挖狠打,持续扩大扫黑除恶专项斗争成果,辖区百姓的获得感、幸福感、安全感不断增强。

据介绍,南开区按照“一年治标、两年治根、三年治本”的总体安排,自今年2月份开展扫黑除恶专项斗争以来,紧扣扫黑除恶工作主题,成立37个单位为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,下设6个工作组。各成员单位以“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”为工作目标,充分发挥职能、分工合作,对容易滋生黑恶势力的重点行业领域开展排查,抓获了一批犯罪嫌疑人,摧毁了一批黑恶势力团伙,破获了一批涉黑涉恶案件,黑恶势力的犯罪空间受到挤压;紧密结合社区组织换届选举,从严掌握人选标准,深入排查影响基层组织正常开展工作、操纵破坏基层选举的涉黑涉恶线索,保障基层“两委”换届选举工作圆满完成;同时,通过设立举报箱、公布举报电话、进社区明察暗访等方式,广泛收集线索,聚焦群众身边的涉黑涉恶腐败问题及充当“保护伞”问题,深挖彻查黑恶势力背后的腐败分子。

此外,南开区还将进一步拓展线索收集渠道,对重点地区、重点行业、重点领域开展不间断线索排摸;借助大数据、云计算等信息化手段,创新线索核查机制,提升举报线索核查质效,及时回应群众关切。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创