全国人大常委会检查组在津检查 依法加大渤海综合治理力度

2018年09月14日08:37  来源:人民网-人民日报
 
原标题:依法加大渤海综合治理力度

人民网天津9月13日电 (记者王比学)9月11日至13日,全国人大常委会副委员长沈跃跃率全国人大常委会海洋环境保护法执法检查组在天津进行了检查。沈跃跃强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视海洋事业发展和海洋生态环境保护,作出了一系列决策部署,将渤海综合治理列为打好污染防治攻坚战七场标志性重大战役之一。我们一定要依法加大渤海综合治理力度。

沈跃跃说,天津地处环渤海地区的中枢部位,是京津冀城市群和环渤海城市带的交汇点,也是打好渤海综合治理攻坚战的主战场。要以实际行动坚决贯彻落实习近平生态文明思想,以法律武器治理污染,用法治力量保护生态环境;通过执法检查,进一步推动海洋环境保护法的贯彻实施;坚持问题导向,依法解决海洋环境保护突出问题。

检查组先后考察了河道入海口治理、水产养殖污染防治、船舶作业污染防治、海岸修复综合整治、湿地保护等情况,并与四级人大代表、专家、相关部门和企业代表进行了座谈。

《人民日报》( 2018年09月14日 09 版)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创