中秋出游好去处 天津至塞罕坝旅游班列开通

2018年09月14日09:10  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月14日电 近日,从北京铁路局获悉,2018年9月14日21点22分,首趟天津至承德塞罕坝方向的“环京津冀·乐享河北号”文化旅游班列将从天津北站始发。

据悉,首趟班列以塞罕坝作为目的地,班列全程运行4天时间,期间广大游客在塞罕坝可以深入享受太阳湖、七星湖、泰丰湖等风景秀丽的景区,切身体验“秋高气爽、河湖纵横、摄影天堂”的塞罕坝美景,与塞罕坝人零距离接触,用心感受“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,深刻体会 “绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。同时,装饰一新的旅游班列,还将服务前置,配备两节多功能车厢,设置有书吧、茶吧、酒吧,提供KTV、茶艺展示、歌舞表演等个性化服务,让旅客在列车上不仅能享受到高品质的旅游新体验,还能随时随地通过列车内饰、人员服饰、卧具备品、品牌标识、服务设施等深入了解京津冀区域内厚重的人文及历史旅游资源和元素,真正实现京津冀旅游“一列一主题、一车一城市、一包一景区”全方位、立体式、互动式出行新感受、新享受。

根据市场需求和人民群众期待,中国铁旅集团还将继续定期开行北京至张家口方向的草原、冰雪冬奥游;北京至邯郸、石家庄、保定等方向的历史文化体验游;北京至衡水、沧州等方向的休闲度假欢乐游等“一趟精品列车、十条精品线路、多种特色主题”为内容的“环京津冀·乐享河北号”文化旅游班列,以高品质、慢生活火车游为纽带,促进京津冀文化旅游事业新发展,人员往来增进了解新融合、区域协同发展资源新分享。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创