加拿大冰球巨星来华培养小球员

2018年09月14日09:52  来源:北京日报
 
原标题:加拿大冰球巨星来华培养小球员

中国国际文化传播中心主管的昆仑鸿星冰球俱乐部日前在京宣布,将与加拿大冰球巨星格雷茨基共建冰球学校,为8岁至17岁的中国青少年提供世界顶级的培训环境、师资力量及职业上升通道。双方计划于未来5年内在全国共建20所至30所冰球学校,培养超过两万名青少年选手。

绰号“大帝”的格雷茨基是冰球传奇巨星,至今仍保持着进球、助攻、得分等数项NHL(北美职业冰球联赛)数据纪录。退役后,格雷茨基创办冰球学校,致力于青少年培训及冰球文化推广。此次他受邀成为昆仑鸿星全球形象大使,并与后者合作共建“昆仑鸿星·格雷茨基冰球学校”。格雷茨基及其团队将为学校带来最先进的冰球理念和培训体系,同时为孩子们提供优质的教育资源,打造高水准、专业化、国际化的青少年冰球教育培训基地。昆仑鸿星旗下的小狼俱乐部将作为首个共建学校的所在地,未来该计划还将逐步向全国各主要城市拓展,为国家俱乐部、昆仑鸿星职业梯队及海内外职业联赛输送优秀人才。首次来华的格雷茨基表示,冰球在中国的发展空间非常大,“希望在北京2022年冬奥会的影响下,冰球运动在中国能够越来越流行,并且在不久的将来,中国男、女冰球队都能在世界大赛中夺取奖牌。”

除携手格雷茨基外,昆仑鸿星还与西城区体育局签署合作协议,共建青训体系。同时,俱乐部还与美国藤校冰球联盟达成独家合作,未来不仅将联合哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学等名校为小球员提供冰球教学培训,还将提供优质、可靠的海外求学通道。(记者 王笑笑)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创