2018年以来天津市查处车辆尾气超标违法8542起

2018年09月14日09:54  来源:北方网
 
原标题:2018年以来天津市查处车辆尾气超标违法8542起

记者从天津市交管部门了解到,今年以来,截止8月31日,全市共查处驾驶尾气排放超标机动车上道路行驶交通违法8542起,渣土车闯禁行等违法6831起,煤炭运输车违法1243起。

据了解,交管部门对于与机动车相关的环保治理工作早已建立长效机制,全市各区及高速交警分别与属地环保部门定期开展联合执法。9月12日下午,记者在宝坻区宝白公路看到,交警正在对过往车辆进行拦检,宝坻区环保局的工作人员通过遥测仪器和人工检测,对过往货运机动车尾气是否超标排放进行严格检查。遥测仪器被放置在两车道之间,一辆蓝色大货车从仪器旁通过时,检测结果显示其尾气排放超标,交警依法对其开出罚单,并责令车主限期整改。据介绍,交警宝坻支队每周从各大队抽调警力组成专班,配合环保部门开展尾气治理行动,在拦检中重点查处大型柴油运输车辆。同时,环城四区各交警支大队在外环线等重点道路沿线设置了查治岗位,特别是结合天津市6月1日起实行的外环线中重型车辆限行措施,在查处闯限行违法的同时,配合环保部门严格查处驾驶排放超标机动车上道路行驶的违法。

交管部门在市内六区同样持续开展机动车尾气超标排放治理工作。9月13日上午,交警和平支队联合区环保局等部门在大沽桥上桥路段、大沽路与赤峰道、南京路与新华路等路口路段设置治理点位,组织警力以货车、运输车、搅拌车等“三类运输车辆”为治理重点,强化对南京路、大沽北路赤峰道、河北路、兴安路一线及南京新华、大沽赤峰等点位拦检排查力度,确保一经检测发现问题及时查处、及时整改。行动中,和平交警联合行动组规范设置隔离设施、临检专用车道和拦检区域,执勤交警配备了单警装备、警示标示、警灯等装备,依法依规拦检车辆,确保执勤执法安全。通过环保部门专业尾气检测仪器车辆尾气排放检测结果,对检测合格车辆予以放行,对检测尾气排放超标车辆,对检测不达标的车辆依据有关规定予以处罚,并暂扣机动车环保检验合格标志副本,并向驾驶人下达《限期整改通知书》,责令车主限期整改。

针对渣土车、煤炭车运输出行集中时段、路线,交管部门采取定点设卡与流动巡逻相结合的方式,集中警力、合理布点,严查严处渣土车闯禁行、无牌、遮挡号牌、超速、违反交通信号通行、不按规定装载、撒漏等严重交通违法行为,同时严格落实24小时勤务制度,突出货运车辆闯禁行高发时段,安排加班警力,采取巡回设点检查的方法加强夜间管控。1月份至今,环城、新五区各交警支队每周都分别开展一次区域性集中联合行动。

结合天津市交通管理实际和货运机动车限行政策,启动重污染天气应急响应时,交管部门均按照响应级别实施交通限行措施,采取执勤交警现场处罚和开启电子警察摄录相结合的方式,加大对闯限行车辆的管控力度,严格处罚违反恶劣天气限行规定的行为。(记者柴莹)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创