第五届中国(国际)智能穿戴技术与产业论坛在天津召开

2018年09月14日14:43  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月14日电 昨天,第二届金海湖论坛AI+Wearable2018技术产业峰会暨第五届中国(国际)智能穿戴技术与产业论坛在天津滨海高新区塘沽海洋科技园金海湖畔召开。这是继智能语音、人工算法、智能机器人之后又一智能科技国际高端会议落地天津高新区。

本届论坛由中国计算机协会普适计算专委会、中国信息产业商会电子分销商分会、国家老龄委指导,天津市科学技术委员会、天津滨海高新区管委会主办,天津高新技术企业协会、天津大学及高新区塘沽海洋科技园管委会承办。滨海新区副区长叶忠措,天津高新区工委书记、管委会主任单泽峰出席活动并致辞。

叶忠措表示,智能科技产业正在成为滨海新区新的经济增长点,目前新区着力加大对智能产业发展的政策扶持力度,设立了百亿级智能科技产业引导基金和千亿级智能企业发展引导基金,全面落实“天津人才落户8条”和“滨海35条人才新政”,全力营造发展智能经济、建设智能社会的优质环境,制定实施了智能产业发展行动计划,力争到2020年,智能制造核心产业规模达到500亿元,带动相关产业实现产值2000亿元。

单泽峰在致辞中说,当前,以智能穿戴技术为代表性应用成果的 AI产业进入了发展的春天,作为国务院批准的首批国家级高新区和第六个国家自主创新示范区,天津滨海高新区因势而动,结合多年产业基础,不断完善政策环境,积极推动智能科技产业发展,聚集了一批智能科技领域的领军企业,在互联网应用、机器人、人工智能算法、信息网络安全等细分领域上初步形成了特色和比较优势。

会议围绕智能可穿戴技术,分享了国际顶尖科技创新和产业应用,深入探讨展望了人工智能、生物医疗、健康养老与可穿戴技术融合发展的产业前景,天津滨海高新区企业代表还做了技术分享。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创