蚕农陈东日:我的梦想是彩色的

2018年09月14日15:22  来源:新华网
 
原标题:蚕农陈东日:我的梦想是彩色的

#(图片故事)(1)蚕农陈东日:我的梦想是彩色的

  9月13日,陈东日展示收获的金黄色的蚕茧。

  时下正是秋蚕丰收上市的时节,在广西柳州市柳城县凤山镇对河村塘进屯,蚕农陈东日忙着收获出售白色蚕茧的同时,还不忘推广刚收获的彩色蚕茧。

  今年40岁的陈东日家里祖祖辈辈以种桑养蚕为生,但陈东日觉得“大家养的都是白色的蚕茧,特色不够,如果能够养出彩色的,像彩虹一样漂亮,那得多好呀”。陈东日便开始了追逐彩色的梦想。今年3月,他用当地农科所提供的几份彩色蚕蚕种进行养殖,第一批彩色春蚕刚上市便成了“网红”,还吸引外地厂商专程前来收购,价钱也比普通蚕茧高出许多。

  入秋以来,在陈东日的带动下,村里16户蚕农开始尝试养殖彩色蚕。他说:“目前我们的彩色蚕蚕种只有金黄色和玫红色,颜色不够丰富,数量也不够多,但我听说还有不少其他颜色的蚕种正在培育,相信我的彩色梦想总有一天能够实现!”

  新华社发(黎寒池 摄)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创