第六届“让创意展翅高飞”全球大学生航空竞赛在中航大启动

2018年09月14日15:25  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月14日电 (崔新耀)今天上午,天津 - 空中客车在中国民航大学举办第六届“让创意展翅高飞”全球大学生航空竞赛中国区启动仪式,鼓励中国大学生为航空业的数字化创新贡献原创创意。来自中国民航大学的700余位师生与空中客车中国公司的员工代表们共同参加了仪式。空中客车中国公司的嘉宾们在现场与中国民航大学师生们对于未来航空业数字化发展和创新的观点进行交流。

此次“让创意展翅高飞”全球大学生航空竞赛活动是在中国民航大学与空客公司前期良好的合作关系基础上,为中航大学生提供的一个可以同全球优秀学生相互学习、相互交流、共同进步的平台,一个可以向空客专家学者更深入、更细致、更全面请教、学习的机会。

中国民航大学校长董健康致辞 (摄影/崔新耀)

为适应民航业发展需求,中国民航大学从顶层设计人才培养目标特征——“一个视野、两类知识、三种意识、四项能力”的创新型、复合型、应用型人才,即:学生应具备“国际化视野、工程技术知识体系、管理知识体系、质量意识、规章意识、创新意识、系统思维能力、工程实现能力、工作适应能力和团队协作能力” 。

中国民航大学将学生创新创业工作作为人才培养工作的重要组成部分,在全校范围内为创新创业活动积极营造氛围、搭建广阔平台、提供可靠保障,学生创新创业成果在各类竞赛中表现出众,近五年共获得国际奖近40项、国家奖近600项、省部级奖近1800项,其论文、技术以及创意有力支持了行业国际交流,提升了行业整体创新地位,同时也提升了学生自身价值。

中国民航大学校长董健康指出,中航大培养的学生应该通过学校搭建的多种平台丰富自己经历、接触社会、了解民航行业的国际化特点,同时要成为合格的社会主义建设者和接班人,搭建完备的知识体系,通过系统化思维提升自己的工程实践能力。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创