天津大剧院召开2018年秋冬季高端演出推介会

2018年09月14日16:33  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月14日电 今天,天津大剧院2018年秋冬季高端演出推介会在北京中山公园音乐堂举行。推介会旨在与世界著名艺术家们一起重点向社会各界推介天津大剧院下半年高端演出,并简明扼要地回顾天津大剧院上半年的精彩演出,总结保利接手天津大剧院后迄今为止所做的努力和成果。

据了解,2018年秋冬季,天津大剧院将迎来众多代表世界顶级水平的高端演出。九月,世界上最具历史的芭蕾舞团之一,六大芭蕾学派之一的意大利米兰斯卡拉歌剧院芭蕾舞团,将携“20世纪最好的芭蕾舞剧” “全世界难度最高、最华丽版本”的努里耶夫版《堂·吉诃德》以及浪漫芭蕾巅峰之作,被称为“芭蕾之冠”的《吉赛尔》席卷天津。十月,天津观众将迎来澳大利亚歌剧院制作的普契尼十大歌剧之一《蝴蝶夫人》。十一月,巴黎北方剧院的话/歌剧《茶花女》将登上天津大剧院的舞台,戏剧和歌剧融为一体,观众受邀走进维奥莉塔的内心世界,说话声与歌声层叠交替,模糊了乐手与歌手的界线,呈现一场别样不同的《茶花女》。同月,引领当代舞坛的瑞典哥德堡剧院舞团将带来《智者/黑色未命名》。这部作品塑造前卫感官,多层次感将我们带入一个迷幻的平行世界。十二月,被称为“芭蕾航母”的俄罗斯马林斯基剧院芭蕾舞团的经典舞剧《天鹅湖》也将与天津观众见面。年底,劲爆全世界的法语摇滚音乐剧《摇滚莫扎特》将在万千期待中登场。

维也纳爱乐乐团特邀郎朗首次来津,这将是天津2018年的一件文化盛事。这次中国巡演,全国仅广州、天津、上海。乐团将为天津及中国北方观众带来两场媲美维也纳金色大厅的音乐盛宴。指挥弗兰茨威尔瑟-莫斯特是当代最杰出的指挥之一,曾两届指挥维也纳新年音乐会,现任克里夫兰管弦乐团音乐总监。此次天津站节目安排另一个大亮点是布拉姆斯A小调大提琴与小提琴双协奏曲,观众有机会聚焦维也纳爱乐小提琴和大提琴首席,感受维也纳爱乐声部首席的独奏魅力。维也纳爱乐乐团以完美的艺术表现力,深厚的历史底蕴以及无可比拟的国际影响力闻名于世,始终守护着古典音乐、歌剧在全球范围内的崇高艺术价值和尊贵品味。

下半年将要登上天津大剧院舞台的世界名团还包括:80高龄的指挥大师特米尔卡诺夫携圣彼得堡爱乐乐团奏响“拉赫玛尼诺夫之声”,世界顶尖四重奏哈根四重奏、小提琴大师卡普松携萨尔茨堡室内乐团、威尼斯巴洛克古乐团等。年底,天津大剧院将再次迎来“音乐之都维也纳”的又一支顶级乐团——维也纳交响乐团,乐团将带来纯汁纯味的“维也纳之声”,让观众共同沉浸在斯特劳斯的圆舞曲中辞旧迎新。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创