全国第十八届“群星奖”天津地区选拔赛初赛激战正酣

2018年09月16日09:38  来源:新华网
 
原标题:全国第十八届“群星奖”天津地区选拔赛初赛激战正酣

由天津市文化广播影视局主办,天津市群众艺术馆承办,由外省专家和本市专家共同担任评委的全国第十八届“群星奖”天津地区选拔赛声乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个门类选拔赛初赛近日在群星剧院拉开帷幕,来自全市近90件参评作品参与各类奖项的角逐。

每三年一届的“群星奖”作为群众艺术领域最高水准的奖项,其天津地区选拔赛在今年被纳入到天津市第三届市民文化艺术节之内。

记者了解到,作为今年市民文化艺术节重磅活动之一,本届“群星奖”组委会首次将每场赛事向公众开放免费观摩,旨在体现“坚持开门搞活动”“以公众需求为主体”的办节理念,打破以往活动陈规,变单纯组织承办派发性赛事,为组织公众有序参与赛事,让公众监督和评议,打造成为可以与公众双向参与交流作品的惠民活动,让广大公众既是参与者也是艺术欣赏者,真正感受到本市文化艺术的辉煌成就的同时,享受丰美的精神文化大餐。

据悉,此项活动自今年启动以来,赛事组委会高度重视,先后召开“群星奖”动员工作会议与征集作品研讨会议,要求全市广大群文组织按照赛事活动要求,主抓内容创作主线,体现高标准的审美要求与作品真实性,反映当代天津的时代风貌,讴歌时代发展精神,积极备战,潜心创作、精心打磨出一大批文艺作品。在征集作品与初赛环节,赛事组委会还聘请业内专家对本年度选拔作品进行把脉,不论获奖与否,保证参评作品的创作水准有质的飞跃。(记者 周润健)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创