弘扬中华传统文化 首届国学新星秀在天津启动

2018年09月17日09:06  来源:北方网
 
原标题:弘扬中华传统文化 首届国学新星秀在津启动

泱泱中华历史悠久,文化经典星河璀璨,圣贤千古,德播乾坤,文以载道,继往开来。为大力弘扬中华传统文化,引导广大少年儿童培养高尚个人品德,促进少年儿童全面发展,日前,由天津市、珠海市、秦皇岛市三地联合举办的“第一届国学新星秀”活动在津启动。

时代需要教育继承传统文化中最优秀的元素,让那些浓缩了华夏五千年思想精粹的睿语哲思熏陶孩子们的言行,让孩子们在参加国学活动中养德行、学做人是开展此次国学活动的初衷及愿望。此次活动将通过城市海选、城市半决赛、城市总决赛选出优秀节目参与全国总决赛,最终评选出国学新星秀代言人,并拥有录制国学活动主题曲《世界大同平天下》MV的拍摄资格,更有机会将优秀选手推送至湖南卫视。(赵颖妍)

赛制细则

海选

活动时间:2018年9月30日——11月10日(每周六日) 活动地点:天津市共设立24个海选地点(拟定),每周 2—4个海选地点,每日为1场次,共48场(拟定)

参赛方式:本次赛事以幼儿园为单位推选优秀节目,由各 幼儿园负责园长统一报名,提交报名资料。

参赛条件:武术、民乐、民舞、戏曲、经典诗词吟诵、中国传统戏法等。

城市半决赛

活动时间:2018年11月24日——11月25日(每周六日)

活动地点:天津市共设立2个海选地点(拟定),每周2个海选地点,每日为1场次,共4场(拟定)

参赛方式:通过城市海选选拔的500组节目

参赛条件:晋级选手提前一个小时到达现场签到、表演完整海选节目。

城市总决赛

活动时间:2018年12月8日——12月9日(每周六日)

活动地点:天津市共设立1个海选地点(拟定),共2场

参赛方式:通过城市半决赛以及网络复活赛选拔的100组节目

参赛条件:入选城市总决赛节目选手除海选节目外,每组节目选手需准备自我介绍,以及一段经典诗词吟诵。

全国总决赛

活动时间:2018年12月22日——12月23日(每周六日)

活动地点:天津市欢乐谷

参赛方式:通过城市总决赛选拔的20组节目,与全国各城 市总决赛选拔节目共同比赛。

参赛条件:武术、民乐、民舞、戏曲、经典诗词吟诵、中国 传统戏法等。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创