出租车司机眼中的“缘分”

本报记者 扎 西

2018年09月18日08:35  来源:人民网-人民日报
 
原标题:出租车司机眼中的“缘分”

“刚开始,一听达沃斯,就觉得是外国的地名,后来才知道咱天津要举办夏季达沃斯论坛,那好像是2008年,刚开完奥运会,在滨海新区开的。”今年58岁的孙兴怀是一名出租车司机,谈到夏季达沃斯论坛,他回忆起论坛第一次来到天津时的情景。

“我们家还真跟这个论坛有缘分。”原来老孙的老伴儿最近刚参加了志愿服务队,夏季达沃斯论坛举办期间,将在繁华路口和公交站点维护交通秩序,为乘客指路,为需要帮助的市民提供服务。

老孙说,从他第一次知道论坛来到天津开始这10年间,他家的生活发生了不小的变化。

“现在两个儿子都相继参加工作了,老伴也退休了,我开了一辈子车,前20多年跑运输开大车,2008年夏季达沃斯在咱天津举办那年,我刚开出租,现在的生活很幸福,我也很知足。”

《 人民日报 》( 2018年09月18日 14 版)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创