第五届“宝坻杯”京津冀评剧票友荟演开幕

2018年09月18日09:18  来源:人民网-天津频道
 

第五届“宝坻杯”京津冀评剧票友荟演开幕

人民网天津9月18日电 9月17日,由天津市文化广播影视局、天津市宝坻区人民政府主办,天津市群众艺术馆、宝坻区文化广播电视局、宝坻区新闻中心承办的第五届“宝坻杯”京津冀评剧票友荟演在宝坻影剧院开幕,荟演为期四天。

为进一步推动评剧艺术普及与繁荣,让广大群众实实在在感受到文化惠民的成果,本届荟演安排了评剧票友大赛、评剧票友荟演汇报演出暨颁奖晚会、评剧名师大讲堂、评剧传承基地巡演等活动。

第五届“宝坻杯”京津冀评剧票友荟演开幕

据了解,荟演的前身为2008年的“宝坻杯”天津市第一届评剧票友大赛,2010年的“宝坻杯”天津市第二届评剧票友大赛、2012年的“宝坻杯”环渤海评剧电视大赛和2015年的第四届“宝坻杯”环渤海评剧艺术节。“宝坻杯”全国性大型评剧交流活动的连续举办,使京津冀在戏剧舞台上手拉手协同、心连心互动,推进了京津冀文化领域更广泛、更深入、更全面地交流与合作,为推动京津冀协同发展做出了贡献。

作为评剧发源地和全国闻名的“评剧之乡”,近年来,宝坻区围绕“人文宝地”建设,充分发挥“文宝坻”优势,积极搭建评剧艺术交流平台,先后举办了环渤海评剧艺术节、评剧擂台赛、京津冀评剧电视大赛和全国专业院团青评展演等活动,有力传承发展评剧艺术的同时,打造出了全国知名的文化品牌。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创