泰康拜博口腔用爱开启“微笑少年”口腔健康行动

2018年09月18日16:30  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月18日电 为迎接第30个“全国爱牙日”的到来,由人民日报《健康时报》社、泰康拜博口腔联合发起的“微笑少年”口腔健康行动今天在天津市微山路中学举行。

今年“全国爱牙日”的主题是“口腔健康,全身健康”,口腔问题会诱发其他疾病,严重的甚至可能诱发心血管疾病。第四次全国口腔健康流行病学调查结果显示,受饮食结构改变及口腔健康行为等因素影响,我国儿童及青少年患龋情况呈上升趋势。针对这些儿童及青少年口腔问题,行业应给于更多的正向干预。 让人人都能享有口腔健康保健,是泰康拜博口腔一直以来践行公益的重要目标。泰康拜博不断提升技术、发展医疗,把对儿童、青少年的口腔保护及预防宣教放在重要位置。“微笑少年”口腔公益行动,正是为了让广大儿童及青少年得到良好的口腔保护,微笑生活、健康成长所作出的努力。

此次全国“微笑少年”口腔公益行动天津站,选择在天津微山路中学举办。天津微山路中学有几百名来自新疆各地(州、市)的少数民族学子,活动现场,天津拜博口腔医院的专业医师为这些学生进行爱牙课堂宣讲、口腔检查及涂氟等义诊活动。

此外,泰康拜博口腔通过《健康时报》等媒体寻找需要公益口腔医疗帮助的患者,为他们提供口腔医疗帮助,解决他们的口腔问题,让他们重获最美笑容,通过首部《最美微笑》系列纪录片,完整记录了天津泰康拜博口腔医院攻克疑难杂症为脑部受损的小患者进行口腔治疗的全过程。天津拜博口腔医院2017年作为和平区重点招商引资项目入驻天津,是天津唯一一家国家二级民营口腔专科医院,每一位口腔医生均经过层层考核,80%的医生有10年以上临床经验。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创