海外侨界高层次人才为国服务团助天津北辰高质量发展

2018年09月19日08:42  来源:北方网
 
原标题:海外侨界高层次人才为国服务团助力北辰高质量发展

9月16日,海外侨界高层次人才为国服务团到北辰考察,助力北辰高质量发展。

海外侨界高层次人才为国服务活动是国内外颇具影响的高端合作交流平台。活动开展18年来,吸引了一大批海外高端人才带着优质项目、先进技术回国创业,在汇聚海外人才支持祖国发展方面发挥了不可替代的作用。近几年,为国服务团充分发挥自身优势,找准定位和切入点,积极投身京津冀协同发展,有力推动了这一国家重大战略的加快实施。

天津作为全国制造研发基地,随着京津冀协同发展重大国家战略的深入实施,其重要性日益突显,迎来了发展的重要历史性窗口期。以创新驱动引领经济发展成为大势所趋,这需要大量的高素质的人才和先进的理念。

此次活动的主题是“创业中华、牵手京津冀”。作为连接京津两个特大型城市的重要节点和展示天津形象的重要门户,北辰区位、交通、产业、科技优势明显,高端装备制造、生物医药、新能源新材料、电子信息四大支柱产业蓬勃发展,外企数量、实际利用外资额长期保持天津市前列,拥有着良好的社会环境、生态环境和营商环境,特别是手握城市建设管理体制改革试点、国家级产城融合示范区建设、天津北部新区建设“三张好牌”,为未来发展提供了广阔空间。

北辰区委书记冯卫华表示,海外高层次人才是各自领域的佼佼者,掌握着先进的科学技术和管理经验,是助力北辰高质量发展的重要力量。他希望海外高层次人才充分发挥自身的独特优势,积极对接区内企业,把握商机、实现共赢的同时,架起深化内外交流的桥梁,让更多的海外人士关注北辰、结缘北辰。北辰区将热心服务侨界人士,在智力引进、项目建设、企业发展等方面,提供更优惠的政策条件、更优质的综合服务。(记者 赵颖妍)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创