papi酱亮相达沃斯:“网红”创业潮靠“内容”持续开挂

2018年09月20日09:40  来源:北方网
 
原标题:papi酱亮相达沃斯:“网红”创业潮靠“内容”持续开挂

玩着还赚钱的“网红”在移动互联网技术发展之下野蛮生长,无论是“网红脸”还是最近特别火的“短视频”创业,“网红”也成为了一种新兴职业。2018年夏季达沃斯上实力圈粉的papi酱也说了说她对网红创业的理解。

虽然主要聚焦于经济领域,但达沃斯论坛的内容和演讲嘉宾却从来不仅限于商业和经济,正因为这样的包容,它也成为了一个更能发挥想象力和头脑风暴的平台。2018年夏季达沃斯将主题锁定于“在第四次工业革命中打造创新型社会”,对于创新这个主题,网络世界中的“明星”,短视频创作者、papitube联合创始人papi酱说:“对于内容创业者来说,依靠的更多是不断创新的内容。如果能够另辟蹊径固然好,但是创新不是石头缝里蹦猴子,创新的主要源泉来自对旧事物的理解和对新世界的了解。如果创新刚好填补了一些市场需求的空白,那就非常有意义。”

网红创业潮风头正劲,特别是短视频MCN领域被资本、平台、创作者纷纷看好。已经成为“老板”的papi酱说:“这是一个非常好的时代,普通人可以通过创业寻找到更多的舞台。对于公司而言,我们一直在寻找具有持续原创能力的博主,特别是在一些垂直领域,比如美食、美妆、数码等具有一定的专业度。”

面对持续涌入大量内容创业者的短视频领域,papi酱似乎并不感觉到压力山大。她说:“拥有一个创意的点子不难,难的是持续不断推陈出新。短视频仍旧有很大的空间去挖掘,随着互联网技术、5G普及,表现形式会越来越多样化,时代会变,思考方式会变,但最终的核心仍旧是做好优质的内容。”(记者 李泽亚 摄影 马宬)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创