工行天津武清支行优质服务获得官兵称赞

2018年09月20日14:18  来源:人民网-天津频道
 

  为践行党的十九大精神,发扬拥军优良传统,尽快完成部分京津冀部队官兵的第二代军保卡更换任务,工商银行天津武清支行抢抓内部系统升级改造有利时机,为部分驻津及周边地区部队官兵提供上门换卡服务,使官兵不出营门便享受到了优质便捷的金融服务,获得广大官兵的称赞。

工行天津武清支行用优质服务谱写拥军新篇章

  据了解,军保卡是一种存储军队人员个人基本信息和后勤服务信息的专属金融智能卡,二代军保卡相对于前代增加了电子银行、投资理财和第三方支付等众多实用功能,并实现了安全防护水平的升级,可切实满足部队官兵的金融消费需求。

工行天津武清支行用优质服务谱写拥军新篇章

  此次换卡任务除天津本地部队外,还涉及北京、河北、山东等20余个营区。部分营地路远人稀,交通不便,环境较为恶劣。武清支行通过前期沟通、内部协调等方式制定了由近及远的上门换卡方案。快速成立了跨部门外派小组,分批次、接力式出发,解决官兵用卡的燃眉之急。在先期顺利完成天津本地驻军部队换卡工作后,8月6日,武清支行外派小组一行驱车前往北京、河北、山东等地。外派小组以党员为先锋、青年员工为主力,下连队、住营房,与官兵同吃同住,主动放弃休息时间,通过连续三周的紧张工作,提前完成了二代军保卡换卡任务。

工行天津武清支行用优质服务谱写拥军新篇章

  虽然本次换卡任务计划周密,但也遇到了不可预知的特殊状况。8月中旬,受到台风影响,北方大部分地区出现较为罕见的暴雨天气。在一次异地服务行程中,武清支行携带的三台设备因受潮无法使用,支行营业室负责人纪敬才同志立即组织员工维修,并协调当地工行借到同型号设备,同时从武清紧急调派设备,确保换卡进度按时序推进。部分山路路面坑洼,泥泞难行,支行员工与部队官兵一起垫路推车;有时山区没有移动通讯信号,支行员工就举着设备漫山遍野地找信号;每次到达办公点,支行员工都不顾旅途劳顿,快速架设好设备,第一时间投入工作,在办理换卡业务的同时还不忘宣传金融知识、投资理财技巧和防诈骗案例,服务现场不时传来工行员工和部队官兵阵阵欢笑。一位常年驻守高海拔营地的老兵说到:“真没想到你们会跑到这么远的帮我们换卡,真是太感谢了。”这句真诚的致谢是对武清支行外派小组三周工作最大的肯定。

工行天津武清支行用优质服务谱写拥军新篇章

  在短暂的三周时间里,外派小组的员工们体会到解放军指战员艰苦的生活条件,也被他们甘愿为国奉献的高尚情操深深震撼。某连队驻地在高山上,半年大雾半年大雪,因为潮气重。衣服被褥常常都是湿漉漉的,但山上又常年缺水,很多人都是几个星期才洗一次澡。冬季寒风刺骨,夏季雷雨交加,官兵们远离都市的繁华,独守深山,但每个人脸上都洋溢着激情和斗志。受到官兵革命乐观主义精神鼓舞,外派小组党员在驻地升起党旗,重温了入党誓言,表示要学习解放军坚守岗位、艰苦奋斗的精神,牢记初心,不忘使命,做好本职工作,继续履行好涉军网点职责。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创