2018年夏季达沃斯论坛闭幕 天津“交棒”大连

2018年09月20日16:12  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月20日电 (张静淇)今天下午,2018年夏季达沃斯论坛在天津落下帷幕。世界经济论坛总裁博尔格·布伦德,天津市委副书记、市长张国清,大连市副市长卢林出席闭幕会并致辞。

博尔格·布伦德表示,这是一次创记录的会议,在出席人数方面,来自100多个国家和地区的2500多名代表参会,与会嘉宾数量将创下历届之最;在成果方面,我们这次也是撸起袖子加油干,在人工智能、绿色投资、“一带一路”建设等方面提出了实质性的意见,多方共同协作,一起推动解决核心问题,应对挑战。会上,他宣布,下一届夏季达沃斯论坛将于2019年在大连举行。

张国清说,三天的时间里,各界精英围绕“在第四次工业革命中打造创新型社会”这一主题,立足全球视野,共同探索产业革命的成功秘籍,深度沟通创新发展的实现途径,提出了一系列新理念、新观点,为全球经济可持续发展贡献了宝贵的智慧财富。积力之举无不胜,众智之为无不成。来自全球的新领军者因观念契合产生共鸣,因理念的认同加深互信,使合作共赢的基础更加坚实。

卢林表示,大连和天津一样,都成功举办了六届夏季达沃斯论坛。夏季达沃斯论坛已经成为传播声音,讲中国故事,宣传城市形象重要平台。我们将充分利用好世界经济论坛这一平台,牢牢把握新的发展机遇,全面落实新发展理念,全力打造最宽松创业环境、最便捷办事通道、最有利国际营商环境,在创新蓝图中提升发展速度,坚定不移推动高质量发展。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创