全国公安机关集中销毁非法枪爆物活动启动

2018年09月21日08:55  来源:人民网-人民日报
 
原标题:全国公安机关集中销毁非法枪爆物活动启动

人民网重庆9月20日电 (蒋云龙、刘政宁)全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动20日正式启动。当天,全国公安机关收缴和群众主动上缴的14万余支非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物被集中安全销毁。在全国146个城市,这场以“治枪爆 除祸患 保民安”为主题的集中统一销毁活动同步开展。

今年2月,由公安部牵头、24个部门参加的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议建立,会议部署开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。专项行动开展7个多月以来,全国破获涉枪涉爆案件3.3万余起,打掉团伙288个,捣毁窝点421个,抓获一大批违法犯罪嫌疑人。经过打击整治,1至8月全国持枪犯罪案件、爆炸犯罪案件分别同比下降30.5%、36.1%。

今年5月,最高法、最高检、公安部联合发布通告,敦促主动上缴,鼓励踊跃举报。截至目前,全国公安机关根据群众举报查破涉枪涉爆案件1460余起,抓获涉案人员1700余人,兑现奖励90余万元。

《 人民日报 》( 2018年09月21日 15 版)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创