中科院科技创新年度巡展天津站开幕 推动市民科学素质提升

2018年09月21日14:33  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月21日电 (孙一凡)今日上午,“创新驱动发展,科技引领未来——中国科学院科技创新年度巡展”2018天津站开幕式在天津科技馆举行。天津市科协、市有关部门负责同志和群众代表100余人参加活动。

开幕式现场。孙一凡/摄

中国科学院科技创新年度巡展于即日起至10月19日在天津科学技术馆举办。该展览自2012年创办以来,足迹遍布了全国26个省、市、自治区,吸引了600余万名观众现场体验。今年是该巡展继2016年后又一次来到天津。

来宾通过VR技术体验深海科考。孙一凡/摄

今年的巡展主要由“四深”(“深空”“深海”“深地”“深蓝”)、“三个服务”(“生命科学”“生态文明”“农业发展”)和“大科学装置”等部分组成,展品形式新颖、效果突出,旨在向公众传播我国最新的前沿科研成果和重大科研进展。

来宾感受“科学”号科考船工作模式。孙一凡/摄

这一巡展走进天津,体现了天津市科普工作继续向纵深发展,以高水平科普公共服务供给机制建设推动公民科学素质水平不断提升。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创