天津市税务局精准对接企业诉求 为经济发展添动能

2018年09月23日10:36  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月23日电 今年以来,国家税务总局天津市税务局多措并举积极稳妥、不折不扣、不拖不延地落实国家减税降负政策,为市场主体添活力,为纳税人增便利。

天津路通电动汽车有限公司财务总监王小宁最近遇到了一件开心事,“这么短的时间950万元的退税款就到账了,真不敢相信。拿到退税通知时,我有点不敢相信,反复确认了好几遍。从申请退税到拿到退税款,仅用了2天时间,这充分说明天津税务局的工作效率。这笔资金及时补充了我们企业增量生产的流动资金,真是一场及时雨啊!有了国家这样的税收政策的支持和帮助,我们企业更有信心做好实业,为实现2025年中国制造做出贡献!”谈到增值税留抵退税政策王小宁激动的说。

据了解,截止9月中旬,国家税务总局天津市税务局为新能源车整车制造、海洋工程装备制造等18个行业的693户企业办理了增值税留抵退税,合计退税额27多亿元。有力地支持了地方经济发展。

天津市泽沥电子科技有限公司是一家小微企业,这次该公司享受了留抵退税3.33万元。虽然不多,但这也相当于该公司注册资金的10%。该企业负责人表示:“虽然退税金额不大,但是对于我们小微企业来说是非常重要的,让我们充分享受了国家改革的红利,我为税务部门的高效点赞”,

谈到下一步工作,天津市税务局相关负责人表示,将进一步深入细致地加强政策辅导,及时提醒和帮助纳税人享受优惠政策,确保国家出台的减税政策应知尽知,应享尽享。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创