稻花香里话丰收(今日谈)

石  羚

2018年09月24日08:20  来源:人民网-人民日报
 
原标题:稻花香里话丰收(今日谈)

陕西岚皋,桂花村村民在古梯田上比赛打谷;江西安源,农民敲锣打鼓,舞龙舞狮,喜庆热闹;河南西平,中国农民电影节拉开帷幕,观影农民数不胜数……秋分时节,伴着五谷香、瓜果香与丹桂香,山南海北的亿万农民以各种方式庆祝首届“中国农民丰收节”的来临。

丰收节,铺开了一幅中国的丰收全景图,也迎来了一次乡土文化的总动员。诚如人言,“丰收的喜悦不是一时的狂欢”,除了品尝时鲜、开怀畅饮、共话农桑,各地举办的农民歌会、赛诗联欢、民俗表演和节庆庙会等活动,丰富了人们的精神世界。而乡村振兴战略激荡的拼搏热情与信心,庆祝活动所营造的时代感、仪式感和庄重感,更为丰收节赋予了灵魂。

喜看稻菽千重浪,亿万农民庆丰收。丰收节这一天具有历史意义,见证着党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的亲切关怀。畅享丰收硕果和精神食粮,广大农民将更积极主动地投身农业发展的大潮,凝聚起乡村振兴的磅礴力量。

《 人民日报 》( 2018年09月24日 01 版)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创