天津再增15家平行进口汽车试点企业 

2018年09月25日10:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月25日电 从天津市商务委获悉,国家商务部已同意天津市上报的15家企业为天津自贸试验区第三批平行进口汽车试点企业。至此,天津市平行进口汽车试点企业数量已达50家,约占全国的40%左右,试点企业累计进口平行进口汽车数量、进口额均占全国各试点企业进口总量的七成以上,天津平行进口汽车各项指标继续领先于全国。

据介绍,开展汽车平行进口试点是深化汽车行业供给侧结构性改革、激发汽车市场活力、促进汽车消费转型升级的重要举措。试点以来,《商务部等8部委关于印发促进汽车平行进口试点的若干意见》《汽车销售管理办法》等政策制度连续出台,为打破汽车品牌授权单一销售体制,加快平行进口汽车流通体制创新发展提供了政策遵循和制度保障。特别是在《汽车销售管理办法》的制度引领下,汽车平行进口试点迎来了快速发展的“窗口期”。天津市主动抢抓国家大力发展汽车平行进口试点的战略机遇,秉承“为国家试政策、为行业立标准、为市场树信心”的发展理念,积极探索建立与试点工作相适应的政府服务和监管机制,激发市场活力,促进要素集聚,创新推动平行进口汽车全产业链协调发展,试点工作保持了健康有序发展并取得了全国领先优势。

本次扩大试点企业数量,是在商务部严控试点企业主体规模的基础上实现的,充分体现了商务部对天津汽车平行进口试点工作的肯定和支持。商务部表示,希望天津市继续加强对试点企业的监督管理,督促企业依法依规开展经营活动,切实保障消费者合法权益,有序推进汽车平行进口试点工作。

附:新增15家企业名单

天津勇达行国际贸易有限公司

天津滚雷电子商务有限公司

天津一商汽车贸易有限公司

中大元通国际贸易(天津)有限公司

天津德宝联合科技发展有限公司

天津美悍汽车销售有限公司

天津凯迪国际贸易有限公司

中联信通(天津)集团有限公司

天津四驱部落商贸有限公司

天津港保税区华平国际物流有限公司

天津天物国际贸易发展有限公司

天津源诚国际贸易有限公司

天津泰特汽车销售有限公司

天津鼎中国际贸易有限公司

天津国际物流园有限公司

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创