记天津南开区委常委、常务副区长王伟:说话算话的副区长

2018年09月26日09:34  来源:北方网
 
原标题:说话算话的副区长——记南开区委常委、常务副区长王伟

王伟(左四)现场办公解决群众难题

“用创造性思维和担当性思维解决问题。少搞形式,多干实事,干好三件事:把方向、解难题、做后盾。”这是天津市南开区委常委、常务副区长王伟记在心上的话,也是他经常跟同事们嘱咐的内容。

王伟始终把人民放在心中最重要的位置,时刻摆正自己与人民群众的关系,站在群众立场上想问题、做决策、抓落实。王伟坚持深入基层调研,倾听群众声音,掌握一手资料,使制定的政策、解决问题的办法、出台的措施更加符合实际、符合群众意愿。到政府任职,每天的传阅文件和各种信件铺满了办公桌,白天工作紧张,每天下班才有时间去批阅文件,凡是涉及百姓的诉求、信访,王伟都会进行详细批示并亲自督办落实。他常说:“群众利益无小事,‘小题’就该‘大做’,要把实现人民群众的根本利益落实到改革发展稳定的各项工作中去。”

一位上访的业主这样评价王伟:“王伟区长是个好领导,这么忙还抽出时间亲自接待我们,为我们积极想办法,看得出政府坚持以人民为中心,没有忘了我们老百姓。”这话要从坐落于南开区的柏悦花园项目停建说起。

柏悦花园项目位于卫津南路西侧中石油桥旁,2015年因项目公司资金链断裂,致使该项目全面停工,导致购房业主无法按时入住,多次到市区相关部门上访,成为老大难问题。今年三月,王伟接手此项工作后,一方面多次接待柏悦花园信访业主,同业主交流沟通,稳定情绪;另一方面,多次专题研究解决路径,召开协调会推动续建。王伟积极向市委市政府请示汇报,多次登门协调市信访办、市国资委、市国土房管局、天信公司、市高院等有关部门,协作解决柏悦花园项目续建资金问题。

在王伟的不懈努力下,该柏悦花园项目续建工作取得重大进展,续建资金得到落实,最终形成切实可靠的解决方案。9月3日,随着柏悦花园续建资金安全转到指定南开区建委专用账户上,标志着该项目自2015年停工3年来,第二次续建工作正式启动,为彻底解决问题打牢了基础。

其实,王伟分管的工作很多,分管南开区发展改革委、建委、国资委、财政局、安全监管局、统计局、行政审批局、法制办、城投公司、西区经济发展服务中心等工作,并协助区长负责政府日常工作等。

“有担当”“有魄力”“接地气”“干实事”这是南开区很多领导干部和群众对王伟的印象和评价。王伟分管全区的综合经济工作,他常开玩笑说,对于经济工作自己是“门外汉”,南开区要高质量发展,还是需要各个部门齐心协力,协作联动。王伟利用业余时间研究经济理论,不断为头脑“充电”。他坚持质量第一、效益优先,锁定主要经济指标不放松,紧盯固投、财政收入等指标的落实。

今年7月23日夜间,天津普降暴雨,南开区部分老城区积水严重。作为分管城建工作的区领导,王伟在24日凌晨第一时间赶往防汛指挥部指挥防汛工作。7月24日整整一天直到半夜,王伟都在防汛指挥的第一线忙碌着。在王伟的个人信条里,为百姓忙,为百姓操心,为政府分忧,是他说话算话的最真实写照。(记者吴宏)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创