生态环境部:南昌赣江饮用水水源保护区排污口整治工作缓慢

2018年09月26日09:35  来源:人民网
 
原标题:生态环境部:南昌赣江饮用水水源保护区排污口整治工作缓慢

  人民网北京9月25日电 据生态环境部公众号消息,9月24日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮督查工作持续开展。第四批次6个督查组在福建、江西、广东、广西、海南、贵州等6省区,共现场检查了198个饮用水水源地的719个环境问题整治情况。从检查情况看,525个问题已完成整改并销号,完成比例为73%;其他194个问题正在整改过程中。

  现场检查时发现,江西省南昌市长堎水厂、牛行水厂赣江取水口环境风险问题突出。水源保护区存在蓑衣荚排口,每天约20万吨污水处理厂出水经该排口排入赣江饮用水水源地,造成水源地环境安全风险。目前,该问题整治方案仍未确定,整改工作明显滞后。

  此外,海南省儋州市、广东省潮州市部分水源地环境问题整治工作相对滞后,一些问题仅制定了整治方案,尚未开展实质性工作。

  对尚未完成整治的问题,生态环境部将继续加大督办力度,督促地方党委政府落实水源地保护主体责任,切实解决水源地突出环境问题,有效保障水源地环境安全。

  附件

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创