天津滨海农商银行落地天津首笔物流金融东疆仓单业务

2018年09月26日15:48  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月26日电 近日,天津滨海农商银行成功落地了天津首笔物流金融东疆仓单业务。今天,该笔业务被作为典型案例在天津物流金融东疆试单成果发布暨仓单融资签约仪式上分享,该行与东疆港等各方签署了战略合作协议。天津市副市长康义出席。

物流金融仓单业务利用仓单进行质押,通过有效的货物质押、管理、处置变现增加融资主体信用。在刚刚落地的物流金融仓单业务中,由指定仓储企业开具仓单,东疆港审单,行业龙头企业出具回购承诺,银行根据质押仓单提供融资,通过银政企三方合作,实现了资金流、货物流、单据流的全封闭管理,帮助进口企业实现资金的快速流转,有助于缓解中小企业融资难题,实现贸易融资企业、物流企业在天津集聚,优化贸易产业环境,提升金融服务实体经济水平。

下一步,该行将充分利用自贸区政策优势和区位优势,抓住全国电子仓单系统在东疆试行的机遇,积极推动东疆物流大数据平台搭建,促进区域经济发展和港口物流发展,助力天津港向国际一流自由贸易港转化,为天津外向型经济发展贡献金融力量。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创