国庆节天津高速小型客车免费通行 这些路段易堵注意绕行

2018年09月26日15:54  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月26日电 今天,从天津市交通运输委高速公路管理部门了解到,今年国庆节期间本市高速公路小型客车免费通行时间为2018年10月1日0时至10月7日24时(以车辆驶离出口收费车道的时间为准),免费通行车辆范围为7座以下(含7座)小型客车。

国庆节期间,天津高速公路路网将呈现“整体流量大幅增长,中、长途出行需求较大”的特点。据往年数据分析,节日期间全市路网通行量将较日常流量增长20%。其中,免费小型客车出行将增幅较大,其通行流量将占总量80%左右。因流量过大,容易发生拥堵的路段主要有:国家级过境大通道:京哈、京沪、长深、荣乌、滨保;连接京津冀区域通道:海滨、津沧、津保、京津;市内旅游线路及通往滨海新区线路:京津塘、津滨、津蓟、津港、津宁、津晋。

节日期间,除总体流量增长外,预计10月1日将出现出行流量的高峰,10月6日-7日将出现回程的高峰。在此期间,还有部分短途游出行的车辆也将对天津高速路网造成一定的通行压力。

市交通运输委提示,为做好免费与非免费期间的过渡工作,全市各收费站将在9月30日21点至24点以及10月7日21点至24点,针对小型客车发放纸质通行卡,请在过渡期内驶入高速公路的驾驶员在驶离高速时,配合现场人员做好通行卡的回收工作。在出行前,广大市民可随时拨打“88908890”了解即时路况信息,也可以在新浪和腾讯微博以及微信中搜索“天津高速公路”,了解最新的路况通行信息。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创