第九届中国·天津妈祖文化旅游节开幕 光影炫动津门故里

2018年09月27日15:11  来源:人民网-天津频道
 

第九届中国·天津妈祖文化旅游节开幕式。

人民网天津9月27日电 (孙一凡)昨日晚,第九届中国·天津妈祖文化旅游节(以下简称“妈祖节”)在天津市南开区古文化街亲水平台开幕。开幕式前,天津市委常委、市委统战部部长冀国强,副市长康义会见了来津出席此次活动的台湾新党主席郁慕明、国民党中常委刘大贝一行。海峡两岸关系协会副会长李亚飞参加会见及开幕式。

与会嘉宾为妈祖节开幕。

本届妈祖节由天津市人民政府主办,天津市台办、市旅游局、市文广局、南开区人民政府、津南区人民政府、市妈祖文化促进会承办,主题为“弘扬妈祖精神、讲好天津故事、坚定文化自信”。妈祖文化是中华民族的宝贵遗产,对天津历史文化的形成和发展产生了重要影响,此次活动将进一步扩大妈祖节及妈祖文化的影响力。本届妈祖节共邀请了超百名海内外宫庙代表参加,旨在通过妈祖这个文化纽带更好地联接世界、沟通世界,深入推进两岸交流合作,讲述好精彩的天津故事。

嘉宾欣赏“光影秀”。

27日,天津天后宫门前举行文化展演,市民驻足观看。

本届妈祖节开幕式用“光影秀”替代文艺演出,成为开幕式上的“主角”,整台“光影秀”包含美丽学府、曲水流觞、智慧之光、通达天下、序幕及尾声六大部分,与会嘉宾在海河游船上欣赏了光影盛宴和两岸夜景。本届妈祖节还将举办皇会非遗展演等其他相关活动,并持续至本月28日。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创