国庆长假天津站预计发送旅客148万人 陕沪苏等方向热门

2018年09月27日15:49  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月27日电 今天从天津站获悉,今年国庆黄金周运输期限为9月28日至10月7日,共计10天。铁路天津站预计发送旅客148万人,同比增加5.9万人,增幅4.2%。预计客流高峰日在10月1日,发送旅客19.5万人。

国庆黄金周期间,天津站客流将高位运行,学生流、旅游流、探亲流集中出行,出行客流高峰预计从9月30日下午一直持续到10月3日上午,重点景区城市客流密集,京广、京沪、武广、郑徐、京哈等高铁沿线景区所在地客流最大,单日旅客发送量持续增高。国庆黄金周休假时间长旅客出行时间宽裕,长途客流集中在9月30日-10月2日间,旅客大多去往西安、上海、南京、武汉、长沙、广州、成都、大同、呼和浩特、大连、沈阳、哈尔滨等地。

天津站相关负责人表示,国庆黄金周出行需求旺盛,票源紧张,特别是中短途高铁车票,建议提前从网上购买往返车票。已在铁路12306网站、手机APP购票成功的旅客,若购买的是C、G字头列车全价车票,可直接凭有效的二代居民身份证原件进行实名查验、自助进站乘车,无需换取纸质车票;如购买的是普速列车车票、儿童票、学生票、残疾军人票及使用其他有效证件购买的车票,则需提前到就近的铁路客票代售处、站外自助取票设备以及车站售票处换取纸质车票,方可通过实名验证进站乘车。

需要注意的是,天津站北广场地下进站口为地铁2号线、3号线和9号线交汇处,客流非常集中,建议乘坐地铁到天津站的旅客务必提前出门,预留出充裕时间进行安检进站。因铁路推行安检查危,建议尽量将零散包裹整合。包中别夹带水杯、饮料,否则要开包试喝查验,耽误进站速度。包中别带发胶、过量打火机、打火机充气罐。包内不要夹带刀具及锤子、扳子等钝器。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创