天津市环保局深化“放管服” 简化环保审批手续

2018年09月28日08:52  来源:北方网
 
原标题:简化环保审批手续 天津市环保局深化“放管服”

近两年来,天津市环保局认真落实“放管服”改革工作,结合审批制度改革,持续深入在简环节、优流程、转作风、提效能、强服务上下功夫,严把审批关,提升服务水平。

2017年1月1日起,建设项目环境保护登记表取消审批改为网上备案,两年来,备案项目占了全部项目总数的80%以上,极大简化、方便了环境影响小的项目和小微企业办理环保手续。此外,环保局7个行政许可事项已全部完成操作规程的编制工作,规程包括事项名称、设定依据、申请条件、申请材料、审查标准、办理程序和办结时限等要素,实现了办事要件标准化,办事流程标准化,办事结果标准化,规范了两级审批行为。

目前,环保局已将行政审批事项全部集中到行政审批处实施,所有的许可事项都在市行政许可中心进行接件受理,已实现“一口受理、接办分离”。天津市环保局深入开展了落实“津八条”“政务一网通”改革等工作,减少企业环评审批要件和时限、减少环评审批的项目、全面实行环评文件网上审批、全面推进“最多跑一次”改革、进一步规范环评市场、改进了项目审批服务措施。

下一步,天津市环保局将继续坚持落实好“津八条”措施和加强环保审批服务创造良好营商环境的8条措施,该办的事要尽快办,该服务的要服务好,坚定不移把“放管服”改革推向纵深、务求实效。(记者董立景)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创