张效瑞两球左树声三兄弟登场 天津元老4:6国足

2018年09月28日09:13  来源:北方网
 
原标题:张效瑞两球左树声三兄弟登场 天津元老4:6国足

  北京时间9月27日,2018米盖尔杯中国元老足球友谊赛在天津奥林匹克体育场举行。在90分钟的时间里,中国元老与天津元老战成3:3平手,最终通过点球大战,中国元老队以6:4获得了比赛的胜利。姚夏、吴群立、李明为中国元老队进球,霍建霆为天津元老队打入第一球,张效瑞梅开二度。

  两支元老队出场队员虽然早已退役,但每名球员在球场上的感觉一点不比现役中超球员差,比赛刚一开始,双方就进入到了对攻大战中。

  第3分钟,于根伟禁区内突破后被拉倒,但主裁判并没有判罚点球。第16分钟,天津元老队完成了第一次换人,3分钟后,中国元老队也进行了换人调整。第21分钟,段举边路传中,于根伟禁区内抽射高出横梁。第24分钟,姚夏为中国元老队首开纪录,中国元老队1:0领先。

  第36分钟,天津球迷熟悉的左氏三兄弟左树起、左树声、左树发同时登场,引起现场一片欢呼。第42分钟,吴群立为中国元老队再入一球,帮助中国元老队取得了2:0的领先优势。第45分钟,于根伟禁区内带球突破连过两人形成单刀,无奈射门被封堵。

  下半场易边再战,第52分钟天津元老队中卫魏东禁区内铲倒沈祥福,裁判员果断判罚点球。慢镜头显示,魏东的铲球封堵了沈福儒的打门,理论上并不犯规,但考虑到本次比赛的观赏性与娱乐性,依旧维持原判。面对主罚点球的沈祥福,天津元老队守门员施连志判断准确,将点球化解。

  第56分钟,张效瑞边路传中,霍建霆禁区内包抄得分,1:2天津元老队追回一球。第65分钟,霍建霆张效瑞获得单刀机会,晃过出击的门将区楚良后推射空门得手,2:2双方回到同一起跑线。

  第70分钟,张效瑞左路传中,中国元老队禁区内形成混乱,皮球在无人触碰的情况下钻入网窝,3:2天津元老队反超比分。第83分钟,李明为中国元老队扳平比分。最终双方以3:3的比分在90分钟内战平,进入到点球大战。

  率先出场的王俊为天津元老队罚入第一粒点球,遗憾的是随后出场的刘兵、迟嵘亮、徐明江三人的点球都击中了门框,中国元老队彭伟国、姚夏、李明三人点球全部命中,最终天津元老队4:6不敌中国元老队。颁奖典礼中,中国元老队场上最为活跃的沈祥福获得了最佳运动员奖,天津元老队的左树声获得了最受欢迎运动员奖。

  赛后的新闻发布会上,天津元老队主帅李树农表示:“今天比赛很圆满,天津队刚参加了世界华人的比赛,比较辛苦,而国家队的很多人也都是舟车劳顿从外地赶来。从比赛过程看,国家队的水平更高。”虽然90分钟的时间里双方站成了3:3平手,但李树农还是强调有很多地方需要向国家队学习,“最后点球输给国家队说明我们技不如人,所以我们还要向国家队学习。今天的比赛吸引了许多少年儿童来到现场,这对天津青少年足球的水平也有推动作用。希望今后能够参加更多这样的比赛,为天津足球做贡献。”

  为天津元老队打入第一粒进球的霍建霆,同样希望能够借此机会推动天津青少年足球的发展:“国家队来的都是老前辈,通过比赛我们学到了很多东西。希望在今后的工作中,能继续为天津足球的后备人才培养做出贡献。”

  虽然获得了比赛胜利,但这场友谊赛的主要目的还是以球会友,对此,中国元老队主帅刘庆泉说道:“感谢天津足协和米盖尔公司盛情邀请我们,很高兴能够来到天津,看到天津足球的大好形势。我们学习了很多东西,天津本来就是中国足坛举足轻重的城市。这次我见到了很多老朋友,他们老当益壮,虽然在场上都跑不动了,但我们热爱足球的心,大家都能看到。通过比赛,希望天津的校园足球和青少年足球,会有崭新的局面,培养出更多的优秀人才。”

  出席发布会的中国元老队队员李辉,如今已满58周岁,但他依然可以在球场上发挥自己的余热,也很高兴能够见到多年未见的老教练和老队友:“这场比赛,我看到了多年未见的老教练和老队友,也想起了很多过去的故事,感谢主办方给我们重逢叙旧的机会。”(记者袁晓辰 摄影刘欣 马成)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创