开发性金融支持东西部扶贫协作天津在行动对接会举办

2018年09月29日17:20  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月29日电 今天,“开发性金融支持东西部扶贫协作-天津在行动”对接会在天津举办。会议由国开行天津分行与天津市对口支援工作领导小组办公室联合主办,旨在加强银政合作,搭建东西部企业交流平台,充分调动天津优势力量参与脱贫攻坚,激发受援地区挖潜资源禀赋,用好国开行金融支持扶贫政策,促成更多企业到对口地区投资,参与扶贫协作,实现区域协调发展、协同发展、共同发展。天津市政府副秘书长李森阳出席会议并致辞。

李森阳指出,天津市始终高度重视东西部扶贫协作和对口支援工作,将其作为政治之责、分内之事、最大民生,放在心上、扛在肩上,全力推进。开发银行是全球最大的开发性金融机构,以“增强国力、改善民生”为使命,服务于国家战略。此前双方在多个领域保持密切合作。下一步,希望国开行继续支持天津扶贫协作事业,及时播洒“及时雨”;各扶贫协作地区持续练好内功,着力打造“吸金池”;全市各有关部门加强统筹联动,不断优化“生态链”,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战贡献天津力量。

据悉,自2016年7月东西部协作座谈会召开以来,国开行将东西部扶贫协作作为脱贫攻坚“三大行动”之一,强化组织领导,层层压实责任,纳入分行业绩考核。30家有东西部扶贫协作任务的分行全部签订脱贫责任书。截至2018年8月底,开发银行东西部扶贫协作累计开发储备项目82个,发放扶贫贷款165亿元,直接带动西部地区建档立卡贫困人口3563人增收。下一步,天津分行将进一步加大东西部扶贫协作工作力度,着力创新体制机制,搭建多方合力的扶贫协作平台,加大融资融智支持力度,助力打赢脱贫攻坚战。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创