泰达备战恒丰上演老友重逢 施蒂利克:要零失球

2018年09月30日09:17  来源:北方网
 
原标题:泰达备战恒丰上演老友重逢 施蒂利克:要零失球

9月29日晚上,天津泰达队来到贵阳奥体中心,进行中超联赛与贵州恒丰队比赛前的踩场训练。由于王新欣等原泰达球员目前在恒丰俱乐部担任职务,就连米克尔与恒丰队的主教练佩特雷斯库也是曾经的老相识,因此两支队伍在双方见面时上演了一出老友重逢。

虽然气氛轻松,但是对于两支球队目前的处境来说却都不轻松,贵州队处于积分榜最后一位,保级压力很大,而泰达队已经多场不胜,而且都是大比分输球。就像主教练施蒂利克在赛前新闻发布会上说的,“明天我们对阵积分榜排名最后的球队,但是从他们现在的状态看,他们的实力肯定不像排名那样差,最近他们三个主场取得了七分,两胜一平。所以说明天的比赛会非常艰苦,他们根本没有放弃,他们一定会拼一个好成绩,去争取保级,我想明天场上每一寸土地都会有激烈的战斗。”

对于这场比赛的指导思想,施蒂利克定位在了防守上,他向记者透露:“首先我们是客场作战,第一目标是做好防守,因为我们最近丢球很多,我们明天要争取零失球,先做好防守、稳固好防守,零失球是我们的第一目标。”这场比赛,泰达队的四名外援全部随队来到了贵阳,是继续让米克尔作壁上观,还是依靠他在中场掌控大局,施蒂利克并没有透露。

也许是还没有确定最终的首发阵型,这场训练只对媒体开放了15分钟,而在这15分钟里,泰达队只进行了热身活动。有意思的是,在训练快开始时,球队的教练组发现带来的训练球少了一个,在足球比赛中,赛前丢球有“失球”的含义,因此大家满场在找这个球,没想到最后竟然在球门里把球找到,“原来不是丢球,而是进球啦。”教练组也在为比赛积攒着好运气。

在泰达队中,惠家康、高嘉润和张池明没有随队来到贵州,他们都是因为伤病无法出场,而U23球员杨帆则是因为四黄停赛,也将铁定缺席。在高嘉润、杨帆都无法出场的情况下,U23球员谢维军作为首发球员代表,和主教练一去出席了赛前的新闻发布会。他对记者表示:“上场比赛结束后,我们对这场比赛进行了充分的准备,对手在上场比赛中战胜了北京国安队,状态非常好,主教练对我们介绍了很多这方面的情况,让我们能够更好地备战。”(记者谢力强)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创