国庆长假前4天天津商企揽金5.8亿

2018年10月05日09:23  来源:津滨网
 
原标题:国庆长假前四天本市商企揽金5.8亿

记者10月4日从天津市商务委获悉,国庆长假已经过半,各大商业街、购物中心、商场等商贸流通企业精心策划推出了富有特色的市场促销活动,集聚人气、引导消费,进一步提升商贸市场活跃度。根据对购物中心、百货、超市三类业态共计134个点位的监测,假期前四天累计销售额5.8亿元,消费市场持续保持热烈火爆的场景。

据了解,以餐饮、娱乐、购物一站式消费为特色的购物中心节日期间重点打造美食、亲子、休闲娱乐等综合消费模式,聚拢了较高的人气。据监测的22家购物中心销售数据显示,假期前四天累计实现销售额2亿元,同比增长30.7%。据对23家百货商场监测显示,10月1日至4日实现销售额约2亿元,其中金元宝商厦(5家店)累计实现销售4480余万元;友阿奥特莱斯推出“友阿嘉年华,ins网红风”活动,全场名品特卖拉动营业额,累计销售660多万元。

餐饮市场始终呈现兴旺态势。据对36家饭店、酒店监测,长假前四天累计实现营业额2134万元,同比增长15.5%,累计预订宴席15869桌。(记者 赵贤钰)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创