助力“天津蓝” 国庆期间津城139部新能源公交车投入运营

2018年10月07日08:37  来源:北方网
 
原标题:助力“天津蓝” 国庆期间津城139部新能源公交车投入运营

为贯彻落实《京津冀及周边地区落实大气污染防治行动计划实施细则》工作部署,“十一”黄金周期间,天津投运139部银隆纯电动公交车。到2018年底,天津公交将更新和新增新能源纯电动公交车500部,为市民提供更加绿色、环保的公交服务。

据介绍,此次投入运营的纯电动公交车重点投放到8路、24路、31路、52路等22条公交运营线路,服务区域涉及体育中心、柴楼、西站、杨柳青、东丽湖、师范大学、西青开发区、汉沽、宝坻等地。车型为10.5米银隆牌新能源纯电动公交车,车辆采用钛酸锂快充储能电池,安全性能更高,单次充电时间仅需20分钟,续航里程50公里左右。

记者在体育中心公交站看到,此次投放到公交8路的纯电动新车较之前使用的混合动力车减少了车后的高压电仓,车内光线更加明快。据公交三公司技术科科长林力介绍:“结合加快新能源公交车辆推广运用的实施,这批车辆采用快充储能电池,充满电可在8路线路上运营2-3圈,这样完全可以利用车辆停站点的时间,完成车辆补电工作,做到方便快捷,提高效率。”

据悉,此次投放的银隆新车是纯电动零排放,比之前8路使用的混合动力国五排放车辆更加环保,车厢内部更加安静,消除了原混合动力车辆油电频繁转换时的噪音。这批银隆新车在配置上装备了冷暖空调,驾驶操作方面采用按钮式自动挡操作,降低了驾驶员的劳动强度。车辆内饰简洁明快,整体舒适性较以往有了较大幅度的提升。(记者 董立景)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创