天津市蓟州区旅游市场红火有序 “十一”黄金周揽金6.5亿

2018年10月08日08:15  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月8日电 “十一”黄金周期间,八方游客纷纷涌入天津蓟州区,旅游市场红火有序。据统计,7天长假,蓟州共接待中外游客154万人次,旅游收入6.5亿元,同比分别增长1.8%和5.9%。

金秋蓟州景色宜人,黄金周期间,盘山、长城、八仙山、梨木台等重点景区人流如织,登山赏景备受游客青睐。第十八届渔阳近期菊花展、九龙山徒步登山大赛、紫云水岸南方水果采摘等十几项特色旅游活动,更是吸引了众多游客。1日至7日,全区景区点共接待游客54万人次。

“十一”长假期间,蓟州旅游特色村依然火爆,农家院更是高朋满座,渔阳镇西井峪村的石头文化和高端民宿、穿芳峪镇小穿芳峪村的乡野公园、下营镇郭家沟村等精品旅游特色村青砖灰瓦的特色民居深受游客喜爱。据统计,全区农家院共接待游客38万人天,收入5028万元。同时,下营镇、官庄镇、穿芳峪镇等多个山区旅游镇乡的登山步道成了游客休闲的好去处,游客在领略蓟北山川美景和特色民俗之后,三五成群到登山步道闲庭信步,吸氧洗肺成了旅游新时尚。

为让游客在蓟州享受优质的旅游服务,蓟州区启动假日旅游指挥调度工作机制,每天召开调度会,研究解决旅游问题,区委、区政府主要领导带队深入景区、乡镇检查指导工作,相关部门和旅游镇乡密切配合,从交通秩序、市场秩序、游览秩序、服务设施等方面齐抓共管,营造了良好的旅游秩序,树立了全域旅游目的地的良好形象。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创