天津滨海新区重点民心工程假期不停工 建设者挥汗赶进度

2018年10月08日10:41  来源:津滨网
 
原标题:假期不停工 挥汗赶进度

周大福金融中心外墙施工 记者 贾成龙 摄

国庆长假期间,天津滨海新区重点民心工程施工现场依然一派热火朝天的景象。成千上万名新区建设者默默地坚守在各自平凡而又忙碌的岗位上,抓工期、赶进度,用坚守诠释着责任与义务,为推进新区重大项目建设挥洒着汗水,为新区创建繁荣宜居智慧新城贡献着自己的力量。他们用实际行动描绘出一道靓丽的国庆“风景线”。

天津港 保障船舶按时优质高效离港

“只要不停航,就要坚守在现场”。国庆期间,天津港集团公司生产一线干部员工坚守在工作岗位上,拿出百分百干劲,干出一流业绩,以时不我待的精神,奋斗新时代,全身心投入到加快建设国际一流现代化强港和港口投资运营商的宏伟目标之中。

在东突堤集装箱码头堆场改造工程如火如荼地进行着的同时,天津港东方海陆公司生产作业也正在紧张而高效地开展着。施工现场的轰隆声与码头现场作业的车水马龙声相互交融,构成一道独特的风景。在天津港集团一二公司码头,“精英”“北江”“希斯”“大翠云”“宁静海”等船舶相继停靠,进行钢材、设备、粮食、化肥等多种货类的装卸作业。面对生产任务重、作业环节多、人机紧张等难题,该公司科学调度指挥,合理统筹现有人员设备,不断提高作业效率,使各条船舶均按时间进度优质高效离港,以实际行动践行了作业名牌的服务承诺,赢得了船方和客户的赞誉。

周大福金融中心 建设者心里“美滋滋”

在中建八局天津周大福金融中心项目工地上,2000余名建设者坚守在施工一线,为实现“滨海新地标”年底幕墙亮灯和年底消防预验收两大里程碑节点加班加点。记者登上51层看到,来自河南的王师傅正在和工友们一起安装塔楼东侧的玻璃幕墙。长约5米宽约1.5米的巨型玻璃由塔顶的起重机从地面吊到半空中,王师傅和工友们在做好严格的安全保障措施后,用娴熟的手法相互配合着将600多斤重的玻璃幕墙安装到主塔楼的侧面。一天下来,能将20多块巨型幕墙安装完成。“现在幕墙安装得很顺利,每次在开发区望向周大福金融中心,看到这样气势恢宏的工程,虽然放弃了长假休息,但作为建设者,我们心里也是美滋滋的。”王师傅告诉记者。

大火箭 员工保障任务放弃休假

国庆假期,在很多新区百姓用各种休闲方式休假的时候,天津新一代运载火箭产业化基地内却仍是繁忙的工作景象。

新一代运载火箭产业化基地由火箭研制生产区、航天技术应用产业区和辅助配套区三部分组成,是集火箭零部件生产、部组件装配、总装测试与试验为一体的代表中国航天水平和国际先进水平的新航天城,承担着长征七号、长征五号等新一代运载火箭的总装、测试任务。长征五号遥三火箭的生产工作正在这里开展。这个假期,基地内部分员工为了保障任务的顺利完成,放弃外出旅游和回家探亲,依然坚守在岗位上。

奇虎360天津创业平台 力争安全高效完成建设任务

10月的秋风吹不走的是新区人信心满满的建设激情。最近一周,高新区内的奇虎360天津创业平台项目正马不停蹄地抓紧建设。工地上,建筑工人们正抓紧时间施工,力争项目可以安全高效地完成建设任务。据介绍,十一假期内,项目的管理人员也采用轮休制度,确保每天每个部门都有人值班,随时掌握施工进度。

记者在现场看到,中建三局作为项目的承建方,将“创新”注入到了建设的细枝末节当中,把“安全”二字镌刻在项目施工的每个角落。在工地中最醒目的位置,“质量管理二维码信息墙”把项目的质量管理制度、策划、质量过程控制以及实测实量结果全部以二维码的形式印在了墙上。(记者 赵贤钰 许卉 王森 牛婧文 通讯员 阿茹罕)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创