北汽排球踏上新征程

2018年10月09日09:22  来源:北京日报
 
原标题:北汽排球踏上新征程

昨天,北京市体育局与北汽集团合作振兴北京排球运动(第三周期)签约暨北京市北京汽车排球俱乐部揭牌仪式举行。与此同时,俱乐部旗下的男女排也正式踏上新赛季征程。女排主帅张建章表示,全队目标是冲击四强。男排新主帅刘旭东则表示,球队首要目标是挺进八强。

女排:两名国手不转会

昨天,北汽女排亮出了新赛季联赛阵容。外援方面,队伍敲定了3名外援。澳大利亚国手瑞秋·鲁尔克上赛季就转会到北京队,但后因腰伤无缘联赛大部分比赛,也直接影响了北京队的成绩,这次瑞秋主动要求重返北京队,力争取得佳绩。两名新外援是美国女排主攻金顿和副攻迪克森。

北汽女排的两名国手曾春蕾和刘晓彤目前跟随中国女排在日本征战世锦赛。张建章表示, 她们都不会转会到其他俱乐部。北汽女排其他球员在张建章的率领下正在秦皇岛进行联赛前的备战,全队将于15日赴日本与当地俱乐部打热身赛。

张建章说:“新赛季恒大队引进了3名外援,上海队引进了两名外援,河南队也引进了两名外援,辽宁队也可能会引进外援,总之各队都在增强实力。我很清楚广大球迷对北汽女排有很高的期望,联赛目标是冲击四强。由于国内女排联赛水平不低,要想实现这个目标很不容易。这是一个技术问题,更是一个综合问题,我们会全力以赴。”

男排:新主帅务实低调

昨天,北汽男排新主帅刘旭东首次公开亮相。谈到球队备战新赛季联赛的情况和目标,他很低调,“我们教练班子很团结,大家都在用合力做事。既然说目标,首先是联赛第一阶段的赛会制比赛,我们要出线,也就是挺进八强。各队现在都憋着劲冲击八强,因为以往是主客场赛制,不管输赢,各队都有回旋余地,现在改成赛会制,各队都存在着被淘汰的风险。比赛是单循环赛制,一天一场球,全队能否适应也是一个问题。我们必须保证不出问题,虽然大家认为我们纸面上实力不错,但外援来得都比较晚,蒂略还打了世锦赛,江川一直在国家队,身体都比较疲惫,新阵容需要磨合,所以说困难不少。我们的首要目标就是先挺进八强,否则一切无从谈起,后面的八强赛是主客场双循环比赛。”

北汽男排内援是来自山东的国家队二传手李润铭。刘旭东表示,李润铭将和康慷一起组成北京队二传手组合,谁状态好谁上,全队其他队员也一样,包括外援蒂略和莱昂纳多也一样,新赛季一切都按数据说话,不按名气衡量。刘旭东说:“现在大家训练都很努力,但是我们老队员比较多,他们的体能能否顶得住赛会制比赛也是一大问题。”(记者 孔宁)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药

天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津四部门联手打击骗保倒药 严查非法购药 天津市人力社保局、市卫生计生委、市市场监管委和市公安局近日联合印发《构建打击欺诈骗保和非法倒药行为长效治理机制的若干措施》,聚焦7个重点领域,不断优化医疗医保医药环境,切实保障人民群众的利益。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情外媒点赞深之蓝水下机器人:我真想有一个“外媒看滨海”采访活动在天津滨海新区启动。在天津深之蓝海洋设备科技有限公司里,来自安哥拉国家电视台的若奥一下子被大厅里水柱中的水下机器人白鲨MAX ROV吸引住了。在另一个展厅,新颖多样的体验产品让外媒记者们争相体验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创