天津滨海新区加大民办教育扶持力度 提升民办教育办学水平

2018年10月10日10:07  来源:津滨网
 
原标题:提升民办教育办学水平

日前,天津滨海新区教委实施多项举措,加大民办教育扶持力度,吸引国内外优质教育资源来新区办学,同时加大民办教育机构教师、管理人员培训力度。

为了加强民办教育扶持,新区教委坚持多元投入,拓宽教育投入渠道,逐步加大政府向社会力量购买服务的力度,充分利用市场资源,向民办学校购买就读学位、课程教材、科研成果、职业培训、政策咨询等教育服务。继续推行民办幼儿园建办分离、委托管理的管理模式,落实民办学历机构政府购买服务政策。完善利用国有资产举办民办幼儿园的各项管理制度措施。同时,指导街镇坚持疏堵结合、分类推进,做好托幼点奖补资金申领发放工作。

新区教委还将完善民办教育专项资金项目,进一步完善民办幼儿园学位补贴政策和民办教育奖励资金等的使用监管。加强对优质办学、社会满意度高民办教育机构的宣传表彰,树立民办教育机构的典型榜样,提升民办教育机构的整体办学水平。

与此同时,推进校外培训机构专项治理行动。在全面摸底排查的基础上,实施动态管理,加大监督检查力度,对存在安全隐患的机构,联合公安、消防部门进行执法,向社会公布第一批合格机构名单。探讨对校外培训机构进行分类分步治理,建立长效机制。(记者 路熙娜)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创