天津静海水务局边洒药边测水质?回应:系做实验

2018年10月10日15:31  来源:中国新闻网
 
原标题:天津静海水务局边洒药边测水质?回应:系做实验

10月6日,一段“水务局工作人员在大桥上游洒药,在下游测水质”的视频流传,拍摄者质疑其弄虚作假“糊弄老百姓”。10日,天津市静海区水务局回应称,视频反映情况不实,实际情况为相关人员在开展水体微生物治理实验,目的为恢复自然生态系统,且该治理措施不会对水体造成二次污染。

天津市静海区水务局10日在静海区政府官网发布情况通报,通报称,经查,视频反映问题不属实。

通报指出,实际情况为:今年以来,针对静海区部分河道水质指标超标问题,2018年10月6日,静海区水务局委托第三方专业公司在区域内的子牙河上开展水体微生物治理实验,投加环境友好型的生物制剂。该治理方法为通过向水体中喷洒含有大量微生物菌群的生物制剂,对水中的有机物进行降解,解决水体富营养化,逐步恢复自然生态系统,实现净水效果。该治理措施不会对施治水体造成二次污染。该视频拍摄时,静海区水务局委托的第三方专业公司工作人员正在通过黑白盘现场检测该处水体的透明度,检验生物制剂喷洒前后水体透明度的变化情况,并非采集水样进行水质检测。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创