看武警狙击手如何炼成“战场幽灵”

2018年10月11日09:04  来源:人民网
 
原标题:看武警狙击手如何炼成“战场幽灵”

一名狙击手已卧在射击地线近1小时,仅仅打出六发弹。赵江涛摄

  一名狙击手已卧在射击地线近1小时,仅仅打出六发弹。赵江涛摄

  人民网河南10月10日电 近日,武警某部射击训练场上枪声阵阵,从某部下属支队所遴选的近百名特战、侦察骨干,将在此进行为期40天的狙击集训,切实锤炼狙击手过硬本领,用硬功夫赢取“战场幽灵”之名。

  “狙击手是实施‘斩首’和精确打击的‘杀手锏’,在战场起着至关重要的战略作用。集训期间,我们将广泛开展评比竞赛活动,以此调动大家的积极性,不断巩固学习成果。”该部副参谋长焦森林介绍道。

  据了解,此次集训将汲取国内外特战、狙击比武的经验做法和先进理念,共设置了理论辅导、狙击技能、心理、体能等7大类36个课目,同时组织“穿针引线、大米粒钻孔、五彩豆分离”等记忆力、注意力的训练。着力解决以往重精度轻战术、会打靶不会打仗的问题,全面提升狙击手在战场的作战能力。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创