天津将开展千场活动预防青少年犯罪

2018年10月11日09:19  来源:新华网
 
原标题:天津将开展千场活动预防青少年犯罪

记者10日从2018年天津市预防青少年违法犯罪工作会议上获悉,天津未来将开展不少于1000场的法律宣讲、维权服务、教育引导等主题活动,至少覆盖10万名青少年。

据介绍,天津将广泛开展“学讲话颂经典树家风”“18岁成人仪式”“与信仰对话”“贯彻落实全面依法治国方略,天津青少年维权岗在行动”等主题活动,加强广大青少年的思想道德和法治教育。

同时,天津将开展“护苗2018-2020”专项行动,依法整治文化及出版市场,督办查办制售传播非法、有害少儿出版物和相关信息的案件,引导青少年多读书、读好书,着力净化青少年成长的文化和校园周边环境。

天津还将升级全市重点青少年群体动态信息管理系统,实时掌控“5+2”类重点青少年群体的动态情况,并发挥12355青少年综合服务平台作用,维护青少年的基本权益保障。

据了解,自2016年起,天津市人民检察院联合天津市教育委员会,连续三年开展“法治进校园”专项宣讲活动,深入310所学校,组织巡讲318场,实现了法治教育的常态化发展。(记者 宋瑞)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创